心灵的触动作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”龚自珍的这句千古佳句赞颂了落花舍己为人的高尚品德,而那天的那朵落花,更是触动了我的心灵。
迷途的小径,慢慢伸向森林的深处,几缕薄雾,给这条小道增添了几分神秘感。我一边不知疲倦的向前走着,一边欣赏林中的美景,路旁几株既将调零的落花引起了我的注意。
那是一朵红色是野花,花瓣没有精神的低落着脑袋,她显得病恹恹的,不像周围的野花那样有活力,她没有透亮的露珠,没有柔嫩的花瓣,甚至可以说,她即将要死了。
我静静的看着,观察着这一切,心中不时闪过一阵惋惜:唉,一个生命即将离去。
慢慢的,花枯萎了,她化成了泥土,化成了芬芳的泥土,一点一点失去水分。她用她的血液滋润着周围的野花;她将她的身躯,将她的爱,一并献给花的下一代。做完这些,她就消失了。
不!她并没有完全消失!每一朵野花,都流淌着她的血液;每一寸泥土中,都有她的芳香!她将自己完完全全的献给了这个世界,她为这个世界奉献了太多、太多:生时,她向每一个生命绽放最美的微笑;死后,她将自己的一切永远留给这个世间。
落花的奉献,被我看的清清楚楚,我相信,明年再来这里,野花一定会开的更艳!