身边的幸福作文300字
我是幸福的,因为爸爸妈妈的关爱无处不在。
学习上,爸爸妈妈总是不厌其烦为我讲解,解决难题。即使我没考出满意的成绩,也从来不责备我,而是鼓励我。有一次数学考试因为粗心错了一道题,妈妈没有批评我,而是细心地引导我改掉粗心的坏习惯。妈妈还经常鼓励我多读书,只要是我想读的书,都会毫不犹豫地给我买。我能在爸妈的帮助下快乐地学习,我是幸福的。
生活上爸爸妈妈给我无微不至的关怀,尤其是我生病的时候,爸妈更是关爱有加,日夜守护着。记得一天半夜里,我突然发烧而且呼吸困难,那时正值寒冷的冬天,爸爸妈妈不顾严寒,急忙把我送往医院,打完针又带我做雾化治疗,之后我就躺在妈妈怀里迷迷糊糊地睡着了。当我醒来后,我发现妈妈眼睛布满了血丝,当时我既难过又高兴,我觉得我是世界上最幸福的人。
有一次,爸爸修理东西时,手不小心被划破了,我赶紧拿创可贴给爸爸,并问道爸爸没事吧?爸爸笑着说没事,浩然长大了。当时我心里美滋滋的,爸爸的夸奖让我知道了关心他人也是一件幸福的事。
我快乐,我幸福。幸福并不遥远,只要我们相互关心、用心感受,它就在身边。